5 добавок, которые лучше не класть в кофе

Кофе считается полезным и низкокалорийным напитком, однако всевозможные добавки и подсластители могут сделать его очень вредным. Издание Eat This, Not That рекомендует искать более здоровые варианты следующих ингредиентов. 

Сливки длительного хранения

Такие сливки даже можно не хранить в холодильнике, но в них содержится очень много консервантов. Среди них фосфат натрия, который считается относительно безопасным, но по некоторым данным может повышать риск заболеваний сердца.

Искусственные подсластители

Ученые не уверены в их безопасности. Некоторые считают, что такие подсластители вызывают привыкание и тягу к сладкой, калорийной пище. 

Сиропы

Они содержат очень много сахара, а все мы прекрасно знаем, что сахар следует употреблять в умеренном количестве.

Тростниковый сахар

40% американцев всегда добавляют в кофе молоко и сахар. Сахар увеличивает калорийность напитка, а употребление большого количества калорий может привести к самым разным проблемам — от ожирения до диабета и болезней сердца.

Сгущенное молоко

В двух ложках сгущенного молока содержится 22 грамма сахара и 130 калорий — это почти столько же, сколько в батончике шоколада. Начинать утро с такого сладкого кофе точно не лучшая идея.