Кофе считается полезным и низкокалорийным напитком, однако всевозможные добавки и подсластители могут сделать его очень вредным. Издание Eat This, Not That рекомендует искать более здоровые варианты следующих ингредиентов.
Сливки длительного хранения
Такие сливки даже можно не хранить в холодильнике, но в них содержится очень много консервантов. Среди них фосфат натрия, который считается относительно безопасным, но по некоторым данным может повышать риск заболеваний сердца.
Искусственные подсластители
Ученые не уверены в их безопасности. Некоторые считают, что такие подсластители вызывают привыкание и тягу к сладкой, калорийной пище.
Сиропы
Они содержат очень много сахара, а все мы прекрасно знаем, что сахар следует употреблять в умеренном количестве.
Тростниковый сахар
40% американцев всегда добавляют в кофе молоко и сахар. Сахар увеличивает калорийность напитка, а употребление большого количества калорий может привести к самым разным проблемам — от ожирения до диабета и болезней сердца.
Сгущенное молоко
В двух ложках сгущенного молока содержится 22 грамма сахара и 130 калорий — это почти столько же, сколько в батончике шоколада. Начинать утро с такого сладкого кофе точно не лучшая идея.