Представьте, что вы купили любимые фрукты, положили их в холодильник, а на следующий день обнаружили, что они покрылись пятнами и плесенью. Знакомая ситуация, правда? Чтобы ее не допустить, важно правильно хранить свежие фрукты и ягоды.
Ягоды плесневеют быстрее всего, потому что содержат много влаги. Есть лайфхак, который поможет сохранить их дольше. Высыпьте свежие ягоды в контейнер и промойте их под холодной водой. Затем смешайте белый уксус с водой в пропорции один к четырем и ополосните ягоды этим раствором.
Что касается фруктов, то самыми скоропортящимися считаются бананы. Бананы выделяют этилен, вещество, которое ускоряет процессы разложения. Именно поэтому бананы стоит хранить в проветриваемом месте, чтобы не допустить концентрацию этилена.
Напоследок еще один лайфхак для тех, кто не успевает съесть все фрукты до того, как они испортятся. Покупайте их в замороженном виде!