Тони Старк предсказал судьбу Капитана Америка еще до появления Таноса. Как?

Намек можно найти в «Эре Альтрона»

В конце «Мстители. Финал» многих героев ждала неожиданная судьба — кто-то погиб, а кто-то отошел от спасения мира, как Капитан Америка, передавший свой щит и звание Соколу.

Для многих фанатов стало неожиданностью, что Стив Роджерс решил остаться в прошлом и прожить спокойную жизнь вместе с Пегги Картер. Но оказывается намек на такой исход можно было заметить в фильме «Мстители. Эра Альтрона».

После того, как герои одержали победу над Альтроном, шестерка оригинальных Мстителей разбрелась кто куда. В сцене прощания Железный человек сказал, что решил выйти на пенсию и спокойно жить вместе с Пеппер Поттс. Капитан Америка же сообщил, что будет продолжать следить за ситуацией в мире.

Когда Старк описал, чем планирует заниматься дальше, Стив Роджерс прокомментировал, что тот выбрал «простую жизнь». На что Старк ответил, что «однажды и у тебя она будет». Конечно, тогда Капитану Америка такая идея казалась абсурдной, ведь он ничего не знал о путешествиях во времени, а проживать спокойную жизнь с кем-то еще кроме Пегги Картер он не хотел.

Однако судьба дала ему второй шанс. И когда Баки и Сокол увидели постаревшего Кэпа тот даже сказал, что выбрал «простую жизнь», о которой ему когда-то говорил Тони Старк. Конечно, в 2015 году, когда вышла «Эра Альтрона» никто и не догадывался, что слова Старка станут пророческими — интересно, неужели еще тогда продюсеры «Мстителей» знали, что будет с Роджерсом?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: