Премьеру «Довода» опять перенесли. Когда же откроются кинотеатры?

Теперь новый фильм Нолана мы увидим в середине августа. Но это тоже не точно

Кадр из фильма «Довод» (фото: IMDb)

Дату выхода «Довода» снова перенесли. Такое решение кинокомпания Warner Brothers приняла уже во второй раз, пишет Variety. Ранее премьеру нового фильма Нолана уже передвигали на пару недель, и картину планировали показать 31 июля. Теперь премьеру передвинули еще на две недели. Новая дата выхода — 12 августа.

Как и прежде, решение о переносе релиза «Довода» связано с желанием компании и самого Кристофера Нолана показать фильм именно в кинотеатрах. Режиссер несколько раз заявлял, что премьеры в онлайне не будет точно и создатели дождутся, когда ходить в кино снова станет безопасно.

Warner Brothers намерена показать «Довод» публике именно в кинотеатрах, на большом экране, когда владельцы будут готовы, а представители системы здравоохранения скажут, что время пришло. В нынешнее время необходимо оставаться гибкими, мы не рассматриваем выход этого фильма как обычную премьеру. Мы решили стартовать в середине недели, чтобы люди сами выбрали, когда посмотреть фильм, и показывать мы его будем дольше обычного, тем самым пробуя новую, но не менее успешную стратегию релиза, — заявили представители кинокомпании.

Судя по всему, повторный перенос даты премьеры «Довода» связан с решением властей Нью-Йорка подождать с открытием кинотеатров. Нью-Йорк — один из крупнейших рынков для киноделов. Создатели «Довода» явно не хотят терять такую огромную площадку.

Между тем, совсем без ничего зрителей не оставят. Вместо «Довода» 17 июля (первоначальная дата премьеры) в кинотеатрах покажут другой фильм Нолана — «Начало», а вместе с ним — нигде ранее не демонстрировавшиеся кадры со съемок «Довода».

Сюжет предстоящего фильма Кристофера Нолана по-прежнему держат в тайне, хотя парочка интересных подробностей все-таки уже появилась. Один из главных актеров «Довода» намекнул, что по сюжету человечеству будет угрожать вовсе не ядерная война, как думали многие, а куда более страшная вещь.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: