Японец попытался собрать бегущего робота за 100 дней. Посмотрите, что у него получается!

50 дней уже прошло
Фото: takashikaburagi/Twitter

Японский инженер и изобретатель Такаши Кабураги устроил самому себе челлендж. Парень решил с нуля собрать бегущего робота ровно за 100 дней, пишет TJournal. Воплощать свою задумку в жизнь японец начал 26 июля. К 50-му дню челленджа Такаши смонтировал короткий ролик, в котором показал процесс работы над роботом. Получается пока не очень удачно, но он очень старается!

В небольшой отчет о первых 50-ти днях работы над роботом парень добавил моменты провала и прогресса. Прототипы будущего робота довольно часто падали, но постепенно Такаши все-таки смог воспроизвести движение человеческих ног во время бега.

Японец начал с миниатюрной версии будущего изобретения, чтобы примерно представить, в каком направлении ему нужно двигаться. Однако с маленькой моделью работать оказалось сложно, поэтому к концу первого месяца Такаши стал экспериментировать с роботом ростом почти 190 сантиметров — вернее, с его нижней частью тела.

После первого месяца работы у робота появились специальные беговые кроссовки. Он стал делать успехи и почти перестал падать. Правда, пока без посторонней помощи он обойтись не может. Но впереди еще почти полтора месяца работы!

В своем желании собирать роботов Такаши, к слову, не одинок. Блогер-изобретатель из США, например, решил создать робота-парикмахера. Посмотрите, что у него вышло!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: