Чем «Мандалорец» лучше сиквелов «Звездных войн»?

Спойлер: всем

«Мандалорца» многие называют «Звездными войнами», которые мы заслужили. Сериал хвалят за уважительное обращение с каноном вселенной, понятность сюжета и приятную атмосферу приключения. И вот в чем именно это шоу превосходит последние три эпизода «Звездных войн».

Сериал показывает новые планеты

В сиквелах не было никаких действительно удивительных локаций. Джакку выглядел, как дешевая копия Татуина, а город Канту-Байт запомнился пожалуй только нелепой и ненужной сценой в казино.

В «Мандалорце» с планетами и городами дела обстоят куда лучше. Каждое место выглядит просто, но при этом насыщено интересными деталями. 

Отличное развитие персонажей

Хоть в сериале только два главных персонажа — Дин Джарин и малыш Грогу — их эволюция заметна сильнее, чем у Финна, Рей, По, Кайло Рена и других героев сиквелов, у которых были целые сюжетные арки.

Да и второстепенные герои прекрасно развиваются — Кара Дюн побеждает свое прошлое и вступает в ряды Новой Республики, Карга берет на себя ответственность и становится во главе сообщества, Бо Катан борется между гордостью и любовью к своему народу. Мы гораздо лучше понимаем персонажей, а в сиквелах мотивацию и перемены некоторых персонажей можно узнать только из книг и дополнительных материалов.

Оружие и корабли выглядят лучше

Удивительно, но все световые мечи и космические корабли выглядят в «Мандалорце» более реально, чем в сиквелах. Глядя на них понимаешь, что таким оружием действительно можно пользоваться, а на подобных звездолетах вполне возможно летать. Конечно же, в этом заслуга специалистов, которые работали над созданием бутафории и декораций.

В сиквелах же так много компьютерной графики и странных визуальных решений, что даже мечи в руках героев иногда смотрятся, как дорогие игрушки.

Бережное отношение к истории и внимание к приквелам

Никаких внезапных внучек Палпатина! Любопытно, что сиквелы намеренно игнорировали существование приквелов и любого другого контента по «Звездным войнам», описывающего события до оригинальной трилогии.

В «Мандалорце» же не только полно отсылок к приквелам, но и появляются персонажи мульсериалов «Войны клонов» и «Повстанцы». Из-за этого сериал ощущается, как часть большой вселенной, а не как нечто совершенно от нее оторванное. Более того, в «Мандалорца» даже добавили детали из расширенной вселенной «Звездных войн», которая вот уже много лет считается не каноничной.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район