Девушка повторила фото своего деда, сделанное 80 лет назад. Разница впечатляет!

Сейчас телефон снимает лучше профессиональной камеры

Пользовательница реддита под ником mkatherine показала две фотографии, глядя на которые понимаешь, как же сильно за последние годы шагнули вперед технологии.

В далеком 1937 году ее дедушка снимал на профессиональную камеру вид на Статую Свободы. А спустя 80 лет mkatherine сфотографировала это место на обычный мобильный телефон. Девушка решила посмотреть, насколько сильно будет отличаться качество съемки и результат ее поразил.

Слева фото из 2017, справа — из 1937

Разница в качестве снимков, конечно, впечатляет, но mkatherine подчеркнула, что стоит учесть, что справа кадр из видео, а не полноценная фотография. Именно поэтому изображение немного размытое. Сама она снимала статую с iPhone 4G, так что и ее снимок нельзя назвать идеальным.

Оригинальное видео, откуда девушка взяла кадр

«Сравнение вышло случайно, — рассказала она. — Я архивировала старые видео своего дедушки и нашла этот ролик. Ракурс был похож на тот, с которого когда-то я делала свое фото. Дедушка умер, когда мне исполнился год, так что это сравнение поможет мне в какой-то степени ощутить с ним связь».

В таких снимках из прошлого определенно есть свое очарование. Японские пользователи твиттера недавно устроили флешмоб, в рамках которого делились старыми фотографиями своих дедушек и бабушек — и это был настоящий конкурс красоты!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район