Почему йогурты полезны для кишечника?

За годы йогурт стал очень популярным продуктом — его едят просто так или добавляют в разные блюда. Йогурты бывают разными: в одних много белка, другие славятся низкокалорийностью, а какие-то популярны из-за сладких наполнителей. Но все йогурты объединяет одно: в них содержатся пробиотики. Что же это за вещества и чем они полезны?

Пробиотики это живые микроорганизмы, которые улучшают здоровье пищеварительного тракта. Пищеварительная система переваривает пищу, а также впитывает питательные вещества и воду. Ее работа влияет на множество функций организма, включая иммунитет, ментальное здоровье и сердечно-сосудистую систему. 

Пробиотики помогают пищеварительное системе, а не дают вредным бактериям в кишечнике взять вверх над полезными. Дисбаланс бактерий в кишенике может возникать по разным причинам: например, из-за употребления антибиотиков. Когда в кишечнике становится слишком много вредных бактерий, человек испытывает множество неприятных симптомов от запора или диареи до аллергии и экземы. Именно поэтому очень важно употреблять пробиотики, чтобы поддерживать баланс бактерий.

При этом у пробиотиков есть и другие полезные свойства. Исследования говорят о том, что эти микроорганизмы облегчают симптомы некоторых заболеваний, например, синдрома раздраженного кишечника.

Йогурты можно спокойно есть каждый день. Они являются прекрасным источником белка и фосфора. Правда, лучше выбирать йогурты без добавленного сахара — если вам захочется их подсластить, можно просто добавить кусочки фруктов или орехи.