Что думают актеры «Титаника» про концовку фильма?

Не все согласны с судьбой Джека

«Титаник» Джеймса Кэмерона вышел на экраны 23 года назад, а споры о том, должен ли был Джек умереть или нет, не утихают до сих пор. Сам режиссер считает, что если бы у фильма был счастливый конец и Джеку удалось спастись, картина потеряла бы смысл. «Это фильм о смерти и разлуке, он должен был умереть», — пояснил Кэмерон. 

Кто-то из звезд «Титаника» с ним согласен, а кто-то нет. Вот что думают актеры, сыгравшие в фильме, о его трагической концовке.

Кейт Уинслет: за спасение Джека

В 2016 году Кейт Уинслет, исполнившая роль Розы, появилась на вечернем шоу Джимми Киммела и обсудила с ним конец «Титаника». Тогда актриса сказала, что, по ее мнению, Джек «мог бы поместиться на той двери».

А в 2017 году на шоу Стивена Колберта Уинслет добавила, что Джеку стоило приложить больше усилий и постараться хоть как-то забраться на дверь. 

Леонардо ди Каприо: отказался от комментариев

В 2019 году во время рекламной кампании «Однажды в Голливуде» MTV News смогли задать Ди Каприо вопрос насчет того, смог бы его герой Джек Доусон поместиться на двери. На это актер ответил только: «Без комментариев».

Коллегам Ди Каприо Брэду Питту и Марго Робби так понравился этот вопрос, что они стали настаивать, чтобы Лео на него ответил. «Слушай, ну может все-таки ты мог забраться на дверь? Мог ведь, правда?», — донимал его Питт. «Без комментариев», — ответил Ди Каприо. Видимо, актер уважает решение Кэмерона. 

Билли Зейн: уважает судьбу Джека

Зейн сыграл в «Титанике» злодея Кэла Хокли, однако актер очень тепло относится к герою Ди Каприо. 

«Джек всегда был в большей степени джентльменом, чем Кэл,  — сказал он. — И пожертвовать собой было с его стороны очень по-джентльменски».

По всей видимости, поклонники фильма будут спорить о судьбе Джека еще много лет — и кто знает, может быть еще через 23 года Ди Каприо все-таки выскажет свое мнение на этот счет.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: