7 недооцененных аспектов «Пиратов Карибского моря»

Издание ScreenRant рассказало обо всех аспектах франшизы «Пираты Карибского моря», которые часто недооценивают зрители.

1. Все фильмы связаны между собой

Очень часто кинофраншизы отступают от основного сюжета в последующих фильмах и превращаются в запутанное нечто («Фантастические твари» передают привет). Однако у «Пиратов Карибского моря» такой проблемы нет, несмотря на то, что в ней вышло пять фильмов. Оригинальная трилогия смотрелась, как один длинный фильм, а два сиквела хоть и рассказывали другие истории, все же были связаны темой приключений капитана Джека Воробья.

2. Крутые второстепенные пресонажи

В оригинальной трилогии были не только крутые главные герои вроде Уилла, Элизабет, капитана Джека Воробья и Барбоссы, но и множество ярких второстепенных персонажей. Например, боцман Гиббс или командор Джеймс Норрингтон.

3. Грамотное использование мифологии и пиратских легенд

Конечно же, студия Disney не обошлась без сказок. Да, она могла снять классический фильм о пиратах, которые только захватывают корабли и сражаются на шпагах, но решила поиграть с мифами о пиратстве и морскими легендами. Так в «Пиратах Карибского моря» появились русалки, богиня Калипсо, кракен и Дэйви Джонс.

4. «Пираты» определили жанр

Франшиза не только оживила жанр фильмов о пиратах, но и серьезно повлияла на приключенческое кино. Теперь зрители ожидают от фэнтезийных боевиков чего-то похожего на «Пиратов Карибского моря».

5. Изобретательные дуэли

Казалось бы, что нового можно добавить в сражения на шпагах и мечах? Однако в Disney смогли придумать соврешенно невероятные бои. Сражение на катящемся колесе из второй части, пожалуй, самый яркий пример.

6. Увлекательный захват кораблей

Еще один классический прием из фильмов о пиратах, который Disney сделали еще лучше. Захват кораблей это обычно очень хаотичное зрелище, но студия смогла сделать его достаточно реалистичным, добавить крутые полеты на тросах и умело показать каждую из сторон.

7. Сложные злодеи

Все отрицательные персонажи «Пиратов Карибского моря» очень хорошо прописаны.. У Дэйви Джонса разбито сердце, а капитану Барбоссе мешают гордыня и амбиции. Даже лорд Беккет и Черная Борода получились яркими и интересными антагонистами, которые запомнятся зрителям на много лет.

Мой район