Создатели «Форсажа» хотели снять «Токийский дрифт 2». Почему этого не произошло?

На самом деле, произошло. Но немного не так, как изначально планировала съемочная команда
Сон Кан в роли Хана в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт»

«Форсаж» — культовая серия фильмов о машинах и гонках. Первая часть франшизы вышла еще в 2001 году, а в следующем нас ждет премьера «Форсажа 9». Выход картина запланирован на апрель.

Среди фильмов франшизы особенно выделяется третья часть — «Тройной форсаж. Токийский дрифт». В свое время создатели пытались спасти серию после провальной второй части. Они ввели новых героев с новыми историями, а события третьего фильма перенесли в Японию.

«Токийский дрифт» вряд ли можно назвать лучшим фильмом франшизы, но он определенно подарил серии новые лица и любопытные сюжетные повороты. Последующие части — с четвертой по шестую — показали произошедшее до событий «Токийского дрифта», в том числе дружбу Доминика и Хана, и должны были логично привести к «Токийскому дрифту 2».

Однако фанаты так и не дождались этого сиквела. К седьмой части франшиза уже ушла от первоначальной задумки — незаконных гонок — в сторону преступных миссий и шпионских приключений. Создатели решили, что снимать вторую часть «Токийского дрифта» уже не имеет смысла.

Хотя нельзя сказать, что историю и персонажей из третьей части совсем забыли. Герой Сана Кона до сих пор остается в серии, и в предстоящем «Форсаже 9» он тоже появится. Кроме того, «Форсаж 7» по сути подхватывает третью часть и продолжает историю, пусть и под общим названием франшизы, а не как отдельную сюжетную ветку.

К слову о третьей части «Форсажа«, она выделяется среди прочих еще и тем, что в ней не появился персонаж Пола Уокера — один из главных и любимых героев серии. Почему — до сих пор точно не известно, но сам актер объяснил такое решение создателей студийной политикой.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: