Диетолог дала советы по приготовлению полезных блинов

При приготовлении блинов диетолог Ирина Писарева посоветовала использовать рисовую или кукурузную муку.

В Масленицу многие люди отказываются от блинов, чтобы не набрать лишних килограммов. У блюда высокий гликемический индекс, что влияет на накопление жира в организме, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Ирина Писарева.

Если в блинную смесь не добавлять сахар, то можно существенно снизить калорийность лакомства. Отсутствие этого ингредиента сократит гликемический индекс блюда и его калорийность.

«Сахар – это главный ингредиент калорийности. Я не вижу смысла добавлять его в блины, считаю здесь этот ингредиент лишним», – сообщила диетолог.

Если же вы предпочитаете сладкие блины, то замените сахар на топпинг из варенья или используйте сахарозаменитель, но его нужно добавлять не в блинную смесь, а в начинку. Писарева рекомендует добавить ингредиент в творог.

«Можно приготовить начинку для блинов с натуральным сахарозаменителем, например, добавить этот ингредиент в творог. Тогда у вас получится сладкий и вкусный творожный блин», – сказала специалист.

При приготовлении блинов диетолог посоветовала использовать рисовую или кукурузную муку. Также подойдет безглютеновая смесь.

Многие хозяйки привыкли в блинную смесь добавлять молоко. Это не только вредно, но и опасно для людей с аллергией на лактозу. Писарева посоветовала заменить молоко на воду. Она отметила, что вкус лакомства изменится, но зато блины не вызовут нежелательную реакцию в организме и калорийность угощения снизится.

Диетолог также предупредила, что при употреблении классических блинов стоит знать меру. Рекомендуется съедать не более трех-четырех блинчиков без начинки в день.

Ранее специалист по лечению лишнего веса Майра Рау рассказала о правилах употребления блинов на Масленицу. Она посоветовала сократить порции и сначала перекусить овощным или фруктовым.