Во Франции придумали первые в Европе компостируемые маски для лица. Из конопли!

Они абсолютно безвредны для окружающей среды
Фото: UNILAD

Французская компания Geochanvre разработала первую в Европе компостируемую маску для лица. Таким образом создатели надеются существенно сократить количество пластиковых отходов в период пандемии, пишет UNILAD.

Новые маски делают из пеньки — волокна, получаемого из стеблей конопли. Ее пропускают через компрессоры и получают плотные плоские листы, а из них затем вырезаются маски. Эти маски также имеют подкладку из кукурузы на внутренней стороны, чтобы края маски не натирали лицо. Эластичная лента вставляется в маски вручную и подходит для повторного использования.

Маски для лица стали частью нашей жизни во время пандемии. Поскольку большинство лицевых масок сделано из пластика, количество пластиковых отходов в мире сильно выросло. При неправильной утилизации, маски могут нанести вред дикой природе. Они попадают в воду и загрязняют водоемы, а животные часто запутываются в них или принимают маски за еду и пытаются съесть.

По словам президента компании Geochanvre, пластиковые изделия должны быть запрещены во всем мире, поскольку они губительны для окружающей среды. Он призвал всех переходить на использование продуктов сельского хозяйства.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: