Тыква - главный символ осени. А еще она очень полезна: в тыкве содержатся витамины А, C, E, K, практически все витамины группы B. Кроме этого, тыква - диетический продукт: в 100 г - всего 22 ккал. Конечно, при приготовлении десертов с этим плодом придется добавить сахар и молочные продукты, но, думаем, что побаловать себя сладким в выходной день - даже полезно. BeautyHack.ru предлагает самые интересные рецепты для всей семьи.
Десерт из тыквы со сметаной
Ингредиенты на 4 порции:
-
500 г тыквы,
-
400 г сметаны (не менее 20%)
-
1-2 ст.л. меда
-
1/2 ч.л. корицы
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут (тыква должна стать мягкой).
Остудить тыкву, а потом взбить в блендере до однородной массы.
Подготовить стеклянные стаканы и заполнить их слоями: сначала влить 3-5 см сметаны, потом тыквенного пюре, затем снова сметану.
Сверху посыпать десерт корицей (можно также добавить взбитые сливки). Подавать сразу.
Тыквенное желе
Ингредиенты на 4 порции:
-
400 г тыквы,
-
2 ст.л. желатина,
-
2-3 ст.л. сахара,
-
100 мл воды.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, положить в сотейник, залить водой (вода должна прикрывать тыкву), добавить сахар.
Довести до кипения, а затем варить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (около 20-30 минут).
Пока тыква варится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут.
Соединить тыкву и желатин, взбить в блендере до однородной массы. До этого из сотейника с тыквой можно немного слить воды.
Разлить желе по формам и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Тыквенная панна-котта
Ингредиенты на 4 порции:
-
600-800 г тыквы,
-
400 мл сливок (не меньше 20%),
-
15-20 г желатина,
-
5 г цедры лимона,
-
1/2 ч.л. корицы,
-
1 ч.л. ванилина.
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).
Остудить тыкву, переложить в блендер, добавить цедру лимона, корицу и ванилин, а затем взбить до однородной массы.
Пока тыква готовится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут. В это время растопить сливки, но не доводить до кипения.
Желатин желательно подогреть на водяной бане, а потом добавить к сливкам и перемешать.
Добавить к сливкам и желатину тыквенную массу. Полученную смесь переместить в емкости или формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей готовый десерт можно украсить цедрой или мятой.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
-
800 г тыквы,
-
600 г сливочного сыра,
-
500 мл сливок (не меньше 20%),
-
60 г сливочного масла,
-
150 г песочного печенья,
-
150-200 г сахарной пудры,
-
10 г желатина,
-
1 ч.л. корицы.
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).
Печенье взбить в блендере до крошек, сливочное масло растопить. Соединить печенье и сливочное масло, перемешать, а затем покрыть дно формы (на форму заранее положить пергамент) и отправить в холодильник.
Желатин залить 2-3 ст.л. воды на 20-30 минут. А потом разогреть его на плите, но не доводить до кипения.
Готовую тыкву и взбить в блендере до однородной массы. Добавить в массу сливочный сыр, снова взбить.
В глубокой емкости взбить сливки и сахарную пудру.
Потом добавить в массу пюре из тыквы и сливочного сыра, желатин и корицу. Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу залить в форму с основой из печенья и сливочного масла. Отправить в холодильник на 2-3 часа.