Фотограф повторил снимки, сделанные почти 100 лет назад. Посмотрите!

Некоторые места почти не изменились

Во время Первой мировой войны немецкий фотограф Курт Хильшер находился в Испании, которая в то время сохраняла нейтралитет. На родину он вернуться не мог и поэтому несколько лет путешествовал по стране и делал фотографии. В итоге в 1922 году он собрал в один альбом 304 фотографии. Работы Хильшера принесли ему немалую славу и другие европейские страны даже просили его сделать такой же фотоальбом про них.

Затем началась Вторая мировая война и негативы Хильшера были уничтожены во время бомбардировки Лейпцига. А потом о его работах забыли. Спустя много лет студент по имени Каспер Моленаар нашел один из фотоальбомов Хильшера в букинистическом магазине Амстердама.

Творчество фотографа заинтересовало Каспера и он собрал другие его фотоальбомы — со снимками из разных европейских стран: Испании, Германии и Италии. После этого он отправился в путешествие и попробовал повторить его фотографии, чтобы посмотреть, как изменились эти места за годы.

Вот, например, городские ворота в Хорватии — на первом фото 1926 года, а на втором — апрель 2019. Крылатый лев куда-то пропал.

Дубровник и остров Локрум. Вид почти не изменился.

Римский форум. Храм Сатурна слева считается одним из самых древних храмов города.

Карлов Мост в Праге. В 1941 году на нем было совсем безлюдно.

Замок Alcalá de Guadaíra в Испании. Сейчас рядом с замком построили новый жилой район.

Город Пераст в Черногории. В 1926 году это место не было таким оживленным, теперь же здесь полно сувенирных магазинов и баров.

Кведлинбург, Германия. Теперь в этом крошечном домике туристическое бюро.

Испанский город Потес просто преобразился.

Вот так старинные снимки вдохновили студента проделать целое путешествие. А кто-то повторяет снимки собственных дедушек и бабушек, как сделал парень из Японии — он сфотографировался в том же месте, где снялся его дед 73 года назад. Сказать, что место изменилось значит ничего не сказать!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район