Сковороды с антипригарным покрытием в свое время стали настоящим спасением для любителей готовить, решив проблему пригорания еды. Однако даже у этой сказочной кухонной утвари есть свой срок годности? и со временем антипригарное покрытие перестает быть таким уж антипригарным.
Однако у тиктокерши с ником s_lou92 есть отличный лайфхак, который поможет продлить жизнь антипригарной посуде и вернуть ей ее удивительные свойства. Женщина поделилась своим советом для кулинаров в одном из роликов.
Метод, которым предлагает воспользоваться тиктокерша, называется прокаливание. По словам блогерши, его используют даже профессиональные повара, чтобы убрать с поверхности сковороды все невидимые загрязнения, мешающие антипригарному покрытию «работать».
Прежде всего, сковороду необходимо хорошенько помыть чистящим средством и тщательно высушить. Затем вам нужно поставить сковородку на плиту, нагреть ее, высыпать на дно поваренную соль и жарить ее до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок.
Соль — это естественный абсорбент, она впитает в себя все остатки пищи со дна сковороды. Соль после этого можно выкинуть — для готовки она больше не пригодна. Наконец, протрите дно сковороды влажной салфеткой, чтобы убрать остатки соли. Готово! Теперь еда, как и прежде, не будет пригорать.