Наверняка вы слышали неприятные факты о производстве фастфуда, но дело в том, что они касаются и пищевой промышленности в целом. Вот что рассказало об этом издание Eat This, Not That.
1. Каждый час на мясо забивается миллион животных
Причем до этого животные обитают в тяжелых условиях на фермах. Куриц выращивают в тесных клетках, новорожденных ягнят сразу же разлучают с матерью, а коровам отрезают рога. Неудивительно, что сейчас все больше людей переходит на веганское питание.
2. На производство одной шоколадки уходит почти 1700 литров воды
Об этом сообщает благотворительная организация Water Footprint Network, которая следит за тем, как человечество расходует воду. Как же так происходит? Чтобы сделать из какао-бобов шоколадку, нужно проделать долгий путь. 1700 литров воды расходуются на производство шоколадной пасты, шоколадного масла и какао-порошка.
3. В одном бургере может быть мясо от 100 разных коров
Думаете, котлета в бургере сделана из мяса одного животного? Как бы не так. Производители мяса часто смешивают фарш из сразу нескольких коров.
4. Ежегодно люди выбрасывают более 450 тысяч тонн еды
Пищевые отходы появляются как на разных этапах производства, так и на потребительском уровне.
5. Фастфуд вызывает привыкание
Замечали, как легко бывает слопать пачку чипсов за один присест? А это неудивительно: вкусовые добавки вызывают желание съесть еще. Именно поэтому важно соблюдать самоконтроль и не увлекаться вредными продуктами.