Жуткого клоуна из «Оно» могла сыграть Тильда Суинтон. И она была отличным кандидатом!

В современной экранизации романа Стивена Кинга «Оно» роль зловещего клоуна Пеннивайза исполнил Билл Скарсгард. Однако персонажа могла сыграть британская актриса Тильда Суинтон, которая рассматривалась на эту роль.

Увы, из-за загруженного рабочего графика Суинтон не смогла принять предложение. А ведь ее кандидатура могла порадовать не только фанатов актрисы, но и ценителей первоисточника.

Дело в том, что в книге Стивена Кинга Пеннивайз это мистическое существо, которое предстает перед своими жертвами в образе клоуна-мужчины. Но в финале герои находят логово злодея в канализации и видят его истинный облик — он выглядит, как беременная паукообразная тварь. Так что в оригинале Пеннивайз это существо, умеющее менять пол, а Тильда Суинтон известна своим умением играть андрогинных персонажей или героев, чей пол считывается не сразу.

Так что жаль, что этой актрисе не досталась возможность показать на экране именно книжную версию Пеннивайза. А создатели экранизации вообще решили отказаться от этой характеристики персонажа, дабы лишний раз не загружать зрителей.

В романе «Оно» Стивена Кинга много очень интересных деталей, которые не так-то просто заметить. Например, писатель сделал в своей книге отсылку к «Звездным войнам» и распознать ее сможет только истинный ценитель этой киносаги.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район