Какое самое хладнокровное убийство совершил Джеймс Бонд?

В фильмах о Джеймсе Бонде агенту 007 часто приходится убивать своих врагов — но одно убийство было уж слишком мрачным по меркам бондианы.

Оно произошло в фильме «Только для твоих глаз». Агент 007 в исполнении Роджера Мура преследует наемного убийцу Эмиля Лока после перестрелки на складе. Лок пытается скрыться на машине, но Бонд стреляет и попадает в него. Раненый убийца не справляется с управлением и его машина повисает на краю обрыва. Затем агент 007 медленно подходит к автомобилю, бросает одну из заколок Лока, которые ты обычно оставлял на теле своих жертв, и сталкивает машину в пропасть.

Эпоха Роджера Мура считается довольно несерьезной — его Бонд был не таким суровым, как у других актеров — но и в ней были мрачные моменты. И, несомненно, гибель Лока считается одним из самых пугающих убийств на счету агента 007.

Кстати, сам Роджер Мур позже признался, что считает эту сцену уж слишком жестокой. А еще изначально Бонд не должен был толкать машину — она должна была сорваться в пропасть после броска заколки, но создатели фильма настояли на более мрачном варианте.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район