Названы три продлевающие жизнь специи

Употребление ряда специй позволяет снизить риски развития рака, диабета и прочих болезней, тем самым продлив себе жизнь. Об этом сообщается в публикации издания Express.

По словам автора материала Джессики Ниббс, три специи обладают полезными свойствами и помогают защитить организ человека от серьёзных заболеваний. В первую очередь, это куркумин — он помогает снизить риски возникновения рака и нивелирует проявления возрастных заболеваний.

Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность, — пишет автор статьи.

Эксперимент показал, что у людей, употреблявших в течение месяца по 4 грамма приправы в день, на 40% сокращалось поражение толстой кишки, грозившее перерасти в онкологическое заболевание.

Ещё одна полезная специя — корица. Она способствует снижению сахара в крови и помогает при диабете второго типа, а также снимает воспаление. Также сообщается, что корица способна уменьшать распространение раковых клеток и вызывать их гибель.

Также с раковыми клетками помогает бороться эфирное масло корицы.

Третьей полезной специей является шалфей. Он способствует улучшению функций мозга, что особенно важно при болезни Альцгеймера. Кроме того, шалфей полезен при болезнях сердца.

Ранее диетолог рассказала о продуктах, полезных в преддверии зимы.