5 необычных рецептов куриного супа

Любите согревающий и сытный куриный суп, но устали от привычных рецептов? Вот несколько интересных идей, как приготовить это блюдо по-новому.

Куриный суп с рисом и шампиньонами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 3 средних сельдерея (мелко нарезать)

  • 2 средние морковки (нарезать тонкими кружочками)

  • 1 луковица (нарезать мелкими кубиками)

  • 226 г шампиньонов (тонко нарезать)

  • 3 средних зубчика чеснока (мелко нарезать)

  • 3 чашки нарезанной отварной куриной грудки

  • 8 чашек куриного бульона

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столова ложка сушеного тархуна

  • 2 чайные ложки сушеного базилика

  • 1 ¼ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • 1 ¼ чашки бурого риса

Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Тушите около 4 мин, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими. Добавьте грибы и чеснок. Перемешивайте и тушите около 4 мин, пока не испарится жидкость от грибов.

Добавьте курицу, залейте в кастрюлю бульон и лимонный сок. Положите соль, базилик и перец. Доведите до кипения на большом огне. Добавьте рис. Закройте кастрюлю крышку и уменьшите огонь до маленького. Оставьте суп вариться 10-12 минут — пока рис не сварится.

Куриный суп с капустой и песто

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чашка нарезанной тонкими кружочками моркови

  • 4 чашки нарезанной капусты

  • 1 чашка нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 6 чашек куриного бульона (без соли)

  • 1 банка бобов (промыть)

  • 1 чайная ложка соли

  • 500 г куриной грудки (нарезать кусочкам)

  • 1 столовая ложка винного уксуса

  • 6 столовых ложек песто

Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте морковь, готовьте, часто помешивая до размягчения овощей (около 2 мин). Добавьте капусту и сельдерей — готовьте, часто помешивая, около 4 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно перемешивая, около 1 мин. Добавьте бульон, бобы и соль. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу. Закройте кастрюлю крышкой и варите пока капуста не станет мягкой (около 8 мин). Уберите с огня и добавьте уксус. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 1 ложке песто.

Кокосовый суп с карри и курицей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 1 средняя красная луковица

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 маленький сладкий перец (мелко нарезать)

  • 1 столовая ложка перца халапеньо (нарезать кубиками + 2 столовые ложки тонко нарезанного халапеньо)

  • 1 крупный батат (почистить и нарезать)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 1 столова ложка тертого имбиря

  • 3 столовые ложки + 1 чайная красной пасты карри

  • ¾ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого перца

  • 4 чашки несоленого куриного бульона

  • 1 банка кокосового молока

  • 500 г отварной куриной грудки

  • 2 чашки свежих зеленых бобов (нарезать кусочками)

  • ½ чашки мелко нарезанного свежего кориандра

  • ½ чашки мелко нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка лаймового сока

Тонко нарежьте четверть луковицы. Остальную часть измельчите. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, сладкий перец и 1 столовую ложку халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте батат, чеснок и имбирь — готовьте около 1 минут, перемешивая. Добавьте пасту карри, соль и перец — готовьте около 2 минут, пока карри не станет ароматным и не потеменеет.

Добавьте бульон и кокосовое молоко. Оставьте вариться на среднем огне. Накройте крышкой и варите около 10 минут (пока не сварится батат). Добавьте курицу и зеленые бобы. Варите без крышки, периодически помешивая, пока бобы не станут ярко-зелеными и мягкими (около 10 мин). Уберите кастрюлю с огня и добавьте базилик и лаймовый сок. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите оставшийся халапеньо.

Куриный суп-лапша с шпинатом и пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока (измельчить)

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • ⅓ чашки сухого белого вина

  • 6 чашек несоленого куриного бульона

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого перца

  • ½ чашки цельнозерновой мелкой пасты

  • 2 чашки тонко нарезанной вареной куриной грудки

  • 140 г шпината

  • ½ чайной ложки цедры лимона

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • ⅓ чашки тертого пармезана

Положите в среднюю глубокую сковороду масло, чеснок и молотый красный перец и готовьте на средне-высоком огне, постоянно перемешивая, пока смесь не станет шипящей и ароматной (около 2 мин). Вмешайте вино. Готовьте, пока смесь не уменьшится вполовину около 2 мин.

Добавьте бульон, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения на высоком огне. Добавьте пасту. Готовьте, периодически перемешивая, до состояния аль-денте около 6 минут.

Уберите сковороду с огня. Добавьте курицу и шпинат. Мешайте, пока шпинат не растворится, около 1 минуты. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Кремовый куриный суп со шпинатом и артишоками

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Количество порций: 10

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных грудок (без кожи и костей)

  • 340 г замороженных артишоков (разморозить)

  • 4 чашки замороженной цветной капусты

  • 170 г кремового сыра

  • 4 чашки несоленого куриного бульона

  • 1 средняя желтая луковица (мелко нарезать)

  • 1 чашка молока низкой жирности

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • ¾ чайной ложки молотого перца

  • ¾ чайной ложки лукового порошка

  • ½ чайной ложки молотого красного перца

  • ½ чашки густых сливок

  • ¼ чашки муки

  • 1 чашка тертой моцареллы

  • 140 г шпината

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Положите в мультиварку добавьте курицу, артишоки, цветную капусту, кремовый сыр, бульон, лук, молоко, чесночный порошок, соль, перец, чесночный порошок и молотый красный перец. Включите режим медленной готовки и варите суп около 4 часов на высоком огне или от 6 до 7 часов на низком. Вытащите отварную курицу и разделите на тонкие лоскуты с помощью вилок.

Смешайте в небольшой чашке сливки и муку, затем вмешайте смесь в суп. Добавьте моцареллу, шпинат и лоскуты курицы. Закройте крышку и варите на сильном огне, пока суп не загустеет (около 15 минут). Разлейте суп по чашкам и добавьте петрушку.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Александра Зарянова