Какой могла быть киновселенная DC Comics от Тима Бертона?

Тим Бертон снял только два фильма о Бэтмене, но они сильно повлияли на другие картины по комиксам DC. Работы Бертона заново открыли зрителям героя: большинство привыкло к забавным приключениям Бэтмена в сериале с Адамом Уэстом, а режиссер показал, насколько мрачной и серьезной может быть история о Темном рыцаре Готэма.

К сожалению, после второго фильма Бертон покинул режиссерское кресло из-за разногласий со студией. Warner Bros посчитали, что картины Бертона слишком мрачные и страшные, а такая атмосфера плохо скажется на продаже игрушек с Бэтменом. У Тима Бертона были большие планы на киновселенную DC Comics — и вот какие фильмы могли в ней выйти.

«Бэтмен навсегда» (отменен)

Тим Бертон хотел снять и третью картину о Бэтмене, но Warner Bros решили сменить направление франшизы. Тогда проект покинул и Майкл Китон. В итоге «Бэтмен навсегда» стал практически перезагрузкой франшизы под руководством Джоэла Шумахера. Кстати, по слухам третий фильм Бертона должен был называться «Бэтмен: Продолжение».

Спин-офф о Женщине-кошке (отменен, идея переиспользована)

Мишель Пфайфер, игравшая Женщину-кошку в «Бэтмен возвращается», рассказала, что в студии обсуждали возможный спин-офф про ее героиню. По задумке Бертона, Селина Кайл должна была потерять память после событий фильма. Увы, спин-офф с Мишель Пфайфер так и не увидел свет, а в 2004 году про Женщину-кошку вышел фильм с Холли Беррию

Спин-офф про Найтвинга (отменен)

Бертон хотел пригласить на роль Робина Марлона Вэйанса, но когда третий фильм перешел в руки Джоэла Шумахера, тот выбрал Криса О’Доннела. Позже актер рассказал, что у студии были планы на сольник про Найтвинга. Именно поэтому этого персонажа не показали в фильме «Бэтмен и Робин» — он должен был появиться в отдельном фильме.

«Супермен жив» (отменен)

Эта картина является, пожалуй, одним из самых известных отмененных фильмов про супергероев. Все потому что Супермена в нем должен был сыграть Николас Кейдж. Главным злодеем стал бы Брейниак.

Первый сценарий фильма написал Кевин Смит и, по слухам, именно он предложил снять его Бертону. К сожалению, картина так и не увидела свет, потому что все последние фильмы по комиксам DC (включая «Бэтмен и Робин») провалились в прокате.

Мой район