Лапша, роллы и смузи: 6 летних рецептов с огурцом на завтрак, обед и ужин

В жару особенно не хочется есть, но при этом важно придерживаться нормального рациона, чтобы не восполнять недостаток питания сладостями и другими быстрыми углеводами. Вот 6 рецептов, которыми можно разнообразить питание. Все – с самым доступным летним овощем!

Лапша из огурца с кунжутом

Вам понадобится:

4 огурца, нарезанных по спирали
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка соуса чили
1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута

Приступаем

Сбрызните «огуречную лапшу» кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и чили. Перемешайте. Посыпьте семенами кунжута, подавайте охлажденной или комнатной температуры.

Смузи из ананаса и огурца

Вам понадобится:

половина порезанного на кусочки огурца (желательно с кожурой)
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
половина большого спелого банана
¼ стакана кокосового молока
½ стакана фильтрованной воды
1 лайм среднего размера
1 горсть кейла или шпината
2-4 кубика льда

Приступаем 

Из лайма извлеките одну чайную ложку цедры и две столовые ложки сока. Смешайте огурец, ананас, банан, кокосовое молоко, воду, цедру, сок, зелень и лед в блендере, пока смесь не превратится в крем. 

Если хотите более густой смузи, добавьте больше льда. Подавайте сразу же. 

Салат с огурцом, сыром фета и арбузом 

Вам понадобится (на две порции): 

половина арбуза
два огурца
100 г сыра фета
мята и базилик по вкусу
сок лайма

Приступаем 

Арбуз нарежьте кубиками, удалите косточки. Переложите в емкость для салата и добавьте к нему нарезанный кубиками огурец и сыр фета. Посыпьте мятой и базиликом, приправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.

Закуска из огурца и тунца 

Вам понадобится:

1 средний огурец, нарезанный кружочками
1 банка измельченного филе тунца
3 столовые ложки песто
черный перец
7 томатов черри, разрезанных пополам
7 листьев базилика
14 шариков моцареллы
1 стакан бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара 

Приступаем

В емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, поставьте на огонь на высокую температуру. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимального и варите соус 15-20 минут, пока у уксуса не будет консистенция сиропа.

Тунец, песто и черный перец смешайте в другой емкости.

На каждый кусочек огурца выложите ½ столовой ложки смеси тунца и песто. Затем моцарелла, половина черри и лист базилика. Закрепите шпажкой. Перед подачей сбрызните приготовленным бальзамическим соусом. 

Роллы с лососем и огурцом

Вам понадобится: 

один большой огурец
½ стакана кремчиза комнатной температуры
слабосоленый лосось

Приступаем

Порежьте огурец на тонкие слайсы – можно использовать инструмент для очистки овощей. Промокните слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Распределите кремчиз поверх огурца – на каждый слайс нужно примерно 1-2 чайные ложки сыра. Выложите поверх лосось и закрутите ролл как можно плотнее. Зафиксируйте ролл зубочистками.

Салат из курицы и медово-горчичного соуса в пите

Вам понадобится: 

1/3 часть куриной грудки
соль, перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
2 чайных ложки меда
¼ огурца, крупно нарезанного
1 пита
горсть шпината

Приступаем

Разогрейте духовку до 200°С. Приправьте курицу солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в сковороду, пригодную для духовки. Запекайте от 30 до 40 минут до готовности. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на кусочки толщиной 3-5 см. 

В емкости смешайте оливковое масло, горчицу, укроп, мед, паприку, соль и перец. Добавьте приготовленную курицу, огурец и шпинат и перемешайте.

Выложите куриный салат ложкой в питу и подавайте.

Мой район