Марк Хэмилл рассказал, как снимали эпизод «Маппетов» в стиле «Звездных войн»

В феврале 1980 года на экраны вышел специальный эпизод кукольного сериала «Маппет-шоу», посвященный «Звездным войнам». Кермит, мисс Пигги и другие персонажи не только переоделись в героев саги, но и встретились с Чубаккой, C-3PO, Люком Скайуокером и его «кузеном» Марком Хэмиллом.

Этот специальный выпуск до сих пор является одним из самых любимых у зрителей. И недавно Хэмилл поделился воспоминаниями о том, как же его снимали. По его словам, когда он оказался в окружении кукол «Маппет-шоу», то сразу почувствовал себя, как дома.

«Все кукловоды шоу были очень веселыми и относились ко мне очень дружелюбно, — рассказал актер в твиттере. — А еще в этом эпизоде зрители впервые увидели камуфляжный костюм Люка, который должен был появиться в новом фильме. Из-за этого Гонзо (один из персонажей «Маппет-шоу» — прим. ред.) даже сказал: “Кто твой стилист? Мне ТАК нравится твой костюм!”».

Забавно, что в этом эпизоде Маппеты и герои «Звездных войн» поют песню «В час, когда взойдет звезда» из диснеевского мультфильма «Пиноккио». А ведь это произошло за десятки лет до того, как студия Disney приобрела права, как на «Маппетов», так и на «Звездные войны».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район