Почему «Бэтмен возвращается» это лучший фильм о Бэтмене?

Фильм 1992 года «Бэтмен возвращается» занимает странное место во франшизе Бэтмена. Изначально картину приняли прохладно из-за готического и очень комиксного антуража, но потом она стала одним из самых любимых фильмов о Бэтмене среди фанатов героя. В чем же ее секрет?

Самый готический Готэм из всех

Город в «Бэтмен возвращается» показан с особым внимание к деталям в нем всегда пасмурно, а небоскребы с гаргульями напоминают старинные соборы. Атмосфера такого Готэма очень пугающая и завораживающая.

Этот фильм подарил нам легендарные образы злодеев

В «Бэтмен возвращается» зрители увидели Пингвина, который действительно похож на эту птицу и живет в канализации вместе с пингвинами. Женщина-кошка носит кожаный костюм и буквально ведет себя, как кошка. Именно эти яркие образы запомнились зрителям сильнее всего.

Это рождественский фильм

Тим Бертон умеет смешивать Рождество с готикой — достаточно взглянуть на такие его работы, как «Эдвард руки-ножницы» и «Кошмар перед Рождеством». Атмосфера Готэма очень напоминает хэллоуинскую, однако события «Бэтмен возвращается» происходят под Рождество. Сочетание получилось просто волшебное.

Фильм не стесняется быть мультяшным

Пингвин завораживает врагов своим гипнотическим зонтиком. Армия реальных пингвинов с привязанной к их спинам взрывчаткой. Кошачьи повадки Женщины-кошки. Все эти детали создают впечатление, что «Бэтмен возвращается» это один очень необычный мультфильм с живыми актерами.

Майкл Китон идеально играет страдающего Бэтмена

Изначально зрители скептически отнеслись к новости о том, что Бэтмена сыграет Майкл Китон, ведь он был известен по комическим ролям. Однако актер показал, что способен идеально передать разногласия между Брюсом Уэйном и Бэтменом. Его сильная актерская игра особенно выделяется на фоне общей комиксной атмосферы фильма и не дает картине скатиться в несерьезность.

Мой район