Интернет ищет пару со старинных фотографий. Им более 70 лет!

Но авторы и герои снимков вполне могут быть еще живы
Фото: Macfilos

В 2015 году ирландский коллекционер камер Уильям Фэган (William Fagan) купил камеру Leica III 1935 года выпуска. Вместе со старинной камерой мужчина получил еще и оставшуюся в ней пленку, на которой оказалась запечатлена пара возлюбленных. Теперь их ищет весь интернет!

Как пишет Bored Panda, снимкам, которые Фэган обнаружил на приобретенной камере, должно быть порядка 70 лет. На них изображена молодая влюбленная пара, которая, судя по всему, отправилась в путешествие и решила запечатлеть свою поездку на камеру.

Фэган вместе со специалистами летом прошлого года проявил сохранившиеся в камере 22 кадра. По его оценке, зафиксированные на пленке воспоминания бывших владельцев, скорее всего, относятся к 1950-м годам. Коллекционер не исключает, что герои фотографий могут быть еще живы, поэтому он загорелся желанием отыскать их и вернуть утраченные воспоминания.

Благодаря помощи товарищей Фэгана, снимки были опубликованы в десятках разных иностранных изданиях, а неравнодушные интернет-пользователи взялись помочь установить, где были сделаны фото и кто может быть на них изображен. Некоторые даже предположили, что пара могла быть голливудскими звездами или принадлежать королевскому роду.

Интернет-сыщикам уже удалось практически достоверно установить, что свое путешествие пара совершила весной 1951 года, что им принадлежал автомобиль BMW 315 Cabriolet (он изображен на некоторых снимках) и что пара останавливалась в швейцарском городе Бад-Рагаце (один из снимков сделан из окна местного отеля).

Несмотря на большое количество установленных деталей о путешествии пары, до сих пор не удалось установить, кем именно были эти двое возлюбленных. Однако ни Фэган, ни интернет не оставляет надежд отыскать авторов и героев фотографий.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район