Австралийские учёные выявили у миндаля способность снижать калорийность пищи

Миндаль содержит много белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот.

Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что небольшая порция миндаля может снижать аппетит. Вследствие чего человек может сократить калорийность следующего приема пищи, говорится в исследовании, опубликованном в журнале European Journal of Nutrition.

Нутрициологи организовали исследование, в котором приняли участие 140 человек. Половина респондентов утром на голодный желудок ела миндаль, а другая половина ела богатую углеводами закуску. Спустя 30 минут, час и два часа ученые делали замеры уровня гормонов у участников. Затем добровольцы употребляли еду, у которой измерялась калорийность.

Специалисты отметили, что у группы, которая ела миндаль, произошли изменения в гормонах, подающих сигналы в мозг о сытости. Что это способствовало снижению потребления пищи на 300 килоджоулей (около 70 килокалорий).

Ученые считают, что причина в том, что миндаль содержит много белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. В перспективе регулярное употребление этого ореха поможет людям контролировать калорийность своего рациона.

Напомним, к аналогичному выводу в 2021 году пришли канадские ученые. В ходе исследования с добровольцами они выяснили, что если регулярно употреблять в пищу миндаль, можно сбросить три килограмма лишнего веса в год.

ФОТО : МТРК «МИР»

Мой район