Диетолог рассказала, сколько сушек можно съедать в день

По словам эксперта, если этот продукт сделан из белой муки, то он не содержит в себе полезных микроэлементов.

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о вреде сушек для здоровья. По словам эксперта, если этот продукт сделан из белой муки, то он не содержит полезных микроэлементов, сообщает радио Sputnik.

«Пищевых волокон в сушках содержится немного. Из сушек мы получаем в основном углеводы, а в остальном они пустые», – подчеркнула специалист.

Круглова советует включать эти хлебобулочные изделия в свой рацион редко и в ограниченных количествах. По ее мнению, можно съедать ежедневно около 20 – 30 граммов сушек из муки высшего сорта.

Тем не менее, если сушки сделаны из цельнозерновой муки, то они способны принести пользу. Это связано с тем, что в них содержатся пищевые волокна, витамины групп B и E, а также магний и цинк. «Увы, это не очень популярный вид сушек. Я не могу сказать, что часто их встречаю», – заключила диетолог.

Напомним, ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления в пищу тортов и пирожных.