Эксперты сообщили, каким должен быть «антистрессовый» завтрак. Специалисты уверяют: правильно подобранные продукты помогают бороться с тревожностью.
Американский диетолог Майя Феллер и врач Саманта Элкриф подробно рассказали о том, что лучше всего включать в утренний рацион, дабы снизить уровень стресса. Один из незаменимых продуктов, по мнению экспертов, – авокадо. Идеальный вариант – запечь половинку с яйцом. Но если времени в обрез, подойдет и бутерброд с ломтиками этого плода.
Другое ценное дополнение к завтраку - яйцо. В желтках содержатся холин и цинк, которые как раз отвечают за снижение тревожности. А белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови, отмечают врачи.
Советуют специалисты употреблять по утрам и греческий йогурт:
Пища, которая полезна для кишечной микрофлоры, может поспособствовать укреплению здоровья и пищеварительной системы, и мозга, — цитирует мнение диетолога издание Huffington Post.
Среди других продуктов, идеальных для «антистрессового» завтрака, эксперты отметили овсяную кашу, ягоды. Также для завтрака отлично подходит лосось и другая жирная рыба: в ней содержатся омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, они ослабляют тревожность, снижают стресс.
Читайте также: