Самый несчастный слон в мире спасен! Что его ждет?

Ему найдут новый дом
Фото: Daily Mail

Слон Кааван, которого более 30 лет держали в ужасных условиях в пакистанском зверинце, наконец, сможет начать новую жизнь в лучшем месте, пишет Daily Mail. Защитники прав животных добились выдачи Каавану медицинского разрешения на перевозку. Скорее всего, теперь слон будет жить в приюте для животных в Камбодже.

Кааван 35 лет провел в зоопарке Маргазар в Исламабаде. Слона держали в маленьком вольере с неподходящей для животных таких размеров конструкцией. Поначалу у него была подруга, но в 2012 году ее не стало. С тех пор Кааван томился в Исламабадском зверинце в одиночестве.

Фото: Daily Mail

Защитники прав животных прозвали Каавана самым одиноким слоном в мире. Они добивались его освобождения более четырех лет. В мае Высокий суд Пакистана приказал закрыть зоопарк Маргазар из-за ужасающе плохих условий, причиной которых была системная халатность. Местные власти также пригласили экспертов по дикой природе осмотреть слона.

Из-за неправильного питания и отсутствия физических упражнений у Каавана наблюдаются видимые признаки ожирения. Кроме того, его ногти потрескались и деформировались, что может быть связано с несоответствующим полом в вольере и его конструкцией, — заключил один из ветеринаров.

Фото: Daily Mail

Помимо физических осложнение, у слона наблюдается нарушение поведения — следствие долгого одиночества. Между тем, обследование показало, что Кааван достаточно силен, чтобы выдержать транспортировку, хотя его лечение будет очень долгим.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район