Рецепт дня: спагетти с цукини и травяным песто

Колумнист BeautyHack.ru Лада Шефлер делится вкусным и полезным рецептом.

Пару дней назад я поймала себя на мысли, что мне очень хочется спагетти с песто. В этот момент я находилась дома и кроме базилика, чеснока и лимона под рукой у меня ничего не было. Тогда я решила поэкспериментировать и сделала замечательный песто из пасты тахини, ведь по сути она тоже из семечек, а песто можно сделать из любых орехов или семян. Например, в Америке среди блогеров полезного питания очень популярен песто из семян конопли. К чему это я все веду, а к тому что если у вас дома есть зелень орехи, семечки и кухонный комбайн, то очень вкусный ужин за считанные минуты вам обеспечен, и вовсе не нужен вам пармезан, веганское песто совсем не хуже, а то и намного лучше и полезнее.

Вообще песто удивительный соус, ведь по сути это сырая зелень, измельченная с орехами, а на вкус кажется, что это произведение кулинарного искусства. Для того чтобы сделать ленточки из цукини я использовала спиралайзер, но, если у вас его нет, нарежьте цуккини вдоль, на тонкие ломтики ножом. Еще в этом рецепте важно не пережарить цукини, они должны сохранить яркий цвет и хруст, поэтому по истечению 2 минут сразу перемешайте их с пастой, не оставляйте их в сковороде, иначе они потеряют цвет и хруст. А что касается спагетти купите те, что вам нравятся, но я советую попробовать спагетти интеграле – из муки грубого помола. Я вообще люблю все виды макарон интеграле, они отличаются своим серым цветом, их можно купить в биомагазинах. Такие спагетти делают из муки грубого помола, то есть перетирают все зерно вместе с его оболочкой, которая насыщенна природными маслами, микроэлементами и клетчаткой. Но помимо того, что такие спагетти полезнее, они еще и форму лучше держат, так как их тяжелее переварить.

Ингредиенты:

1 большой цукини
250 г. спагетти интеграле
6 помидоров черри

Для песто:

100 мл. оливкового масла
½ ст. (125мл.) кедровых орешков
1 ст. (250 мл.) базилика
½ ст. кинзы
½ ст. петрушки
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
½ лимон

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте соус песто. Небрежно оборвите листья базилика, кинзы, петрушки и мяты.

2) Затем поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кедровыми орешками.

3) Выжмите туда половинку лимона, добавьте немного оливкового масла и измельчите.

4) Медленно добавляйте оставшееся оливковое масло и продолжайте измельчать. Только не перестарайтесь, не следует измельчать соус до однородной массы. Посолите и поперчите песто и перемешайте.

5) Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воду как следует подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны, и варите, следуя инструкции на пачке.

6) Тем временем, нарежьте цукини длинными лентами, напоминающими спагетти с помощью спиралайзера или ножа. Черри разрежьте пополам.

7) За 2 минуты до готовности макарон, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте ленточки из цукини 2 минуты, периодически помешивая. Они не должны потерять цвет.

8) Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем сразу добавьте их в сковороду к цукини. Добавьте соус песто и черри. Все перемешайте и по надобности посолите и поперчите.

9) Подавайте сразу!

Мой район