Шеф-повар американского ресторана итальянской кухни рассказал, как понять, что перед вам высококлассное заведение.
У шеф-поваров есть свое видение
Уилл Кембридж, владелец итальянского ресторана Geppetto in Cambridge, советует обращать внимание на заведения, у которых есть свой (иногда необычный) взгляд на классические блюда. «Некоторые люди приходят в ресторан и ожидают увидеть в нем типичную пасту с красным соусом, а кое-кто ждет от заведения чего-то нового», — прокомментировал Кембридж. Оригинальность — признак качественного итальянского ресторана.
В меню есть сезонные блюда
В сезонных блюдах используются только самые свежие ингредиенты на пике их вкуса. Если в меню ресторана есть сезонные блюда, значит здесь следят за качеством ингредиентов.
Хорошее обслуживание
Выбирайте рестораны, которые всегда рады посетителям. Хорошие рестораны даже готовы поступиться некоторыми правилами, ради комфорта своих гостей. Например, в ресторане Кембриджа не подают бесплатный хлеб к блюдам, но если посетители попросят, им его дадут.
Меню не должно быть огромным
Если в меню мало блюд, это значит, что над ними стараются. Когда ресторан предлагает слишком много разнообразных блюд, скорее всего, в нем не очень следят за качеством.
Пасту готовят аль денте
Хороший итальянский ресторан соблюдает базовые правила готовки пасты — например, то, что ее следует подавать аль денте. Кроме того, паста аль денте говорит о том, что на кухне работают опытные повара. В отличие от переваренной пасты, паста аль денте гораздо лучше смешивается с соусом.