Шеф-повар американского ресторана итальянской кухни рассказал, как понять, что перед вам высококлассное заведение.
У шеф-поваров есть свое видение
Уилл Кембридж, владелец итальянского ресторана Geppetto in Cambridge, советует обращать внимание на заведения, у которых есть свой (иногда необычный) взгляд на классические блюда. «Некоторые люди приходят в ресторан и ожидают увидеть в нем типичную пасту с красным соусом, а кое-кто ждет от заведения чего-то нового», — прокомментировал Кембридж. Оригинальность — признак качественного итальянского ресторана.
В меню есть сезонные блюда
В сезонных блюдах используются только самые свежие ингредиенты на пике их вкуса. Если в меню ресторана есть сезонные блюда, значит здесь следят за качеством ингредиентов.
![](https://www.eatthis.com/wp-content/uploads/sites/4/2022/09/pasta-noodles.jpg)
Хорошее обслуживание
Выбирайте рестораны, которые всегда рады посетителям. Хорошие рестораны даже готовы поступиться некоторыми правилами, ради комфорта своих гостей. Например, в ресторане Кембриджа не подают бесплатный хлеб к блюдам, но если посетители попросят, им его дадут.
Меню не должно быть огромным
Если в меню мало блюд, это значит, что над ними стараются. Когда ресторан предлагает слишком много разнообразных блюд, скорее всего, в нем не очень следят за качеством.
Пасту готовят аль денте
Хороший итальянский ресторан соблюдает базовые правила готовки пасты — например, то, что ее следует подавать аль денте. Кроме того, паста аль денте говорит о том, что на кухне работают опытные повара. В отличие от переваренной пасты, паста аль денте гораздо лучше смешивается с соусом.