7 секретов выпечки, которым учат только в кулинарной школе 

Надоело, что ваша выпечка часто оседает или подгорает? Держите лайфхаки, которым учат в кулинарных школах — и ваша выпечка всегда будет получатся вкусной и красивой.

Всегда взвешивайте ингредиенты

Многие отмеряют ингредиенты ложками или стаканами. Однако профессиональные пекари рекомендуют использовать более точные средства, а именно кулинарные весы.

Используйте тарелку и горячую воду, чтобы довести ингредиенты до комнатной температуры

Во многих рецептах нужно довести ингредиенты до комнатной температуры (например, яйца). Не пренебрегайте этой инструкцией — на самом деле ее очень легко выполнить. Просто положите яйца на несколько минут в тарелку с горячей водой.

Добавляйте в тесто что-нибудь кислотное

Один из главных секретов профессиональных пекарей в том, чтобы добавлять в выпечку что-нибудь с содержанием кислоты. Например, капельку уксуса, лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Такие ингредиенты помогают тесту подняться.

Пользуйтесь кулинарным термометром

Купите специальный термометр, который можно ставить в духовку. Очень часто реальная температура в духовке может отличаться от того, что она показывает — кулинарный термометр поможет вам точно определить, сколько градусов в печи.

Всегда пользуйтесь пергаментной бумагой

Никто не любит оттирать противни и формы для выпечки. Пергаментная бумага не только поможет вам сохранить противни и формы в чистоте — она защищает от пригорания и помогает продуктам равномерно пропекаться.

Никогда не открывайте духовку во время выпечки

Сопротивляйтесь желанию открыть духовку и вдохнуть сладкий аромат выпечки. Каждый раз, когда вы ее открываете, вы замедляете процесс приготовления — иногда это может привести к тому, что ваша выпечка неравномерно пропечется. Если вы точно следовали рецепту, ваше блюдо будет готово, когда прозвенит таймер.