Родители пообещали купить сыну приставку, если он похудеет. В итоге он стал бодибилдером!

Сейчас он профессиональный спортсмен и тренер
Зак Джордж

Британец Зак Джордж (Zack George) в детстве страдал от избыточного веса и был самым полным мальчиком в школе, а сейчас он — профессиональный спортсмен. Парень владеет собственным тренажерным залом и работает личным тренером. В начале это года он принял участие в ежегодных спортивных состязаниях CrossFit Games 2020 и получил звание самого спортивного человека в Великобритании. Зак рассказал The Insider, как пришел к этому и что должны в первую очередь понять новички.

В средней школе Зак был очень далек от спорта, питался только фастфудом и конфетами. Родители мальчика боялись, что избыточный вес сына может привести к серьезным проблемам со здоровьем, и решили убедить его заняться собой. Они предложили купить Заку новую PlayStation, если он сбросит хотя бы пару килограммов.

Мальчика такая сделка устроила. Первым делом он отказался от фастфуда и сладостей, стал употреблять здоровую пищу. Результат пришел быстро, и уже через несколько недель мальчик получил новую игровую консоль.

Тем не менее, как вспоминает Джордж, тогда он худел ради приставки, но делать это нужно для себя. Парень понял это после вдохновляющего семинара бизнес-тренера Энтони Роббинса. Он решил серьезно заняться спортом, но теперь уже не ради чего-то, а только по собственному желанию.

«Надпись на фото: не позволяй никому говорить, что ты не можешь быть в форме»

Постепенно спорт стал главной страстью Зака. Он увлекся бодибилдингом и прошел специальные курсы, которые позволили ему начать тренировать других. Сейчас парень регулярно занимается спортом и не собирается его бросать.

Когда к Заку обращаются за советом и просят подсказать, как замотивировать себя и достичь такой формы, парень в первую очередь рекомендует не спешить и не перенапрягать себя.

Вам не нужно тренироваться как спортсмен, если вы не спортсмен. Не корите себя. Главное — быть последовательным, и тогда ваше фитнес-путешествие продлиться очень долго. Ведите свою гонку, не торопитесь и убедитесь, что процесс приносит вам удовольствие и занимаетесь вы этим по правильным причинам и для себя, — говорит Зак.

Между тем, причины заняться собой у каждого действительно могут быть разные. Например, эта девушка обожает Барби. Она решила похудеть, чтобы стать похожей на свою любимую куклу. Да, и такое бывает.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: