Как мёд может сделать йогурт в десятки раз полезнее?

Ученые выяснили, что если добавить в несладкий йогурт две ложки меда, этот продукт не только станет вкуснее, но и гораздо полезнее.

В греческом йогурте содержатся полезные пробиотические бактерии — например, Bifidobacterium animalis — которые улучшают здоровье кишечника и укрепляют иммунитет. Мед обладает антибактериальными свойствами, но при этом является пребиотиком, то есть стимулирует рост полезных бактерий в организме.

Когда мы едим йогурт, энзимы нашего рта, желудка и кишечника помогают усваивать питательные вещества, но при этом снижают эффективность бактерий — в том числе полезных. Мед способен сохранить эти полезные бактерии в кишечнике. Это подтвердили результаты исследования, проведенного в университете Иллинойса.

При этом стоит не забывать, что мед содержит сахар. Для поддержания здоровья важно употреблять сахар в ограниченном количестве, так что лучше не увлекаться медом и добавлять в йогурт не более двух ложек — тогда вы извлечете только пользу.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Александра Зарянова