Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
По словам эксперта, гречка может стать идеальным вариантом завтрака, поскольку даёт хорошее насыщение и заряд энергии на первую половину дня. При этом она не настолько калорийная, как овсянка.
Для приготовления, гречку следует положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне до готовности. Однако зерна при варке могут слипаться и развариваться. Диетолог поделилась советом. как этого можно избежать.
Гречку перед варкой следует бросить на сухую сковороду и только после того, как начнёт чувствоваться гречневый запах, её можно класть в воду и готовить на тихом огне.
И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами, — объяснила Анна Белоусова.
А чтобы каша получилась рассыпчатой, следует воспользоваться секретом бабушек, который сейчас помнят немногие.
Как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо, — рассказала диетолог.
Ещё один секрет поможет эффективно усвоить железо, которым богата гречка. Для этого в кашу нужно добавить сладкий перец и помидоры, а запивать её апельсиновым соком.
Ранее диетолог рассказала, как накормить ребёнка перед выходом в школу.