Франшиза «Форсаж» больше не про уличные гонки. Почему это хорошо?

В первых фильмах франшизы «Форсаж» основное внимание было уделено уличным гонкам, но сейчас главные герои раскрывают всемирные заговоры, сражаются с террористами и даже собираются полететь на Луну.

И на самом деле отойти от узкой тематики уличных гонок было лучшим решением продюсеров «Форсажа». Иначе им бы просто не удалось рассказать столько удивительных историй и поставить совершенно безумные экшен-сцены.

Переключившись с гонок на тему семьи и борьбу со злодеями, у франшизы открылось множество возможностей. При этом каждая часть получается все более амбициозной, что, несомненно, подогревает интерес зрителей. Причем все прекрасно понимают, что искать логику в «Форсаже» не стоит — это просто дорогой аттракцион про машины и войны с криминальными авторитетами.

Кстати, другие крупные франшизы тоже стали масштабнее и это пошло им на пользу. Та же «Миссия: невыполнима» изначально была простым шпионским боевиком, а сейчас Том Круз проворачивает такие трюки, что даже пугает своих коллег на съемочной площадке.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район