Все знают Мэттью Льюиса только как Невилла из «Гарри Поттера». Актера это бесит!

Британец Мэттью Льюис сыграл Невилла Долгопупса во всех частях «Гарри Поттера». В первых фильмах его персонаж был всего лишь пухлым и неуклюжим мальчиком, но начиная с «Ордена Феникса» зрителям стали раскрывать тяжелую историю его семьи и в конце Невилл даже смог уничтожить один из крестражей Волан-де-Морта.

После «Гарри Поттера» Льюис продолжил сниматься в кино, вот только большинство по-прежнему знает его только по роли Долгопупса. В подкасте Inside Of You актер признался, что это его раздражает.

«Меня до сих пор немного раздражает, когда я вижу заголовки типа “Он больше не Невилл Долгопупс”. Ну да, как бы уже 10 лет прошло, — сказал Льюис. — И я участвовал в совершенно других проектах.


Я снимался в фильмах, которые получили премию BAFTA и все такое. И я не хвастаюсь, я просто столько всего делал, и даже 10 лет спустя люди все равно думают, что я этого добился только благодаря “Гарри Поттеру” и не видят, какой путь я проделал».

Актер считает, что из-за одной популярной роли все теперь игнорируют его последние достижения.

«Как будто бы голос в голове говорит мне: “Эй, помнишь, все проекты, в которых ты снимался последние 10 лет? Никто, блин, их не видел. И всем наплевать”, — сказал Льюис. — И многие думают, что это моя первая работа в кино после “Гарри Поттера”».

Льюис уже не раз высказывался о своем опыте съемок в «Гарри Поттере» и обычно вспоминает о нем с теплом. Правда, недавно он признался, что ему иногда тяжело пересматривать эти фильмы — и вовсе не потому что из-за поттерианы он застрял в одном образе.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район