5 овощных блюд, от которых можно набрать вес

Овощи очень полезны, но иногда они теряют всю свою пользу после приготовления. Издание Eat This, Not That! рассказало, в каких овощных блюдах много калорий, соли, масла, сахара и прочих веществ, от которых можно набрать лишние килограммы.

Баклажаны в панировке

Баклажаны покрытые хрустящей и сочной корочкой. Вкуснотища! Вот только панировка превращает полезный овощ в калорийную закуску, ведь баклажаны обжариваются в смеси из яйца, муки и воды. А еще при приготовлении этого блюда часто счищают кожуру, в которой много антиоксидантов. 

Чипсы из свеклы

Не все любят свеклу из-за ее землистого вкуса. Однако это очень полезный овощ, в котором много клетчатки, железа и витамин C, а сок свеклы понижает давление.

Чипсы из свеклы не так полезны. Свеклу нарезают тонкими кусочками, затем обжаривают их в масле и посыпают солью. Пищевая ценность такого продукта после обработки снижается в разы — чтобы извлечь из свекольных чипсов немного пользы, нужно съесть очень большую порцию. В таких чипсах очень много калорий, жира и соли, что явно не пойдет на пользу вашему весу.

Морковный торт

Морковь является прекрасным источником витамина C и железа, а еще в нем есть лютеин, антиоксидант, укрепляющий зрение. Однако после приготовления в моркови становится меньше лютеина и витамина C.

В морковном торте есть ингредиенты, из-за которых можно набрать вес: сахар, мука, масло и творожный сыр. Так что лучше есть морковь в более полезном виде.

Овощной гратен

Овощи с плавленным сыром под корочкой из хлебных крошек. Сытное и согревающее блюдо, но, увы, не очень полезное. Часто гратен готовят из картофеля, а в нем и без того есть калории и углеводы. Но больше всего калорий блюду добавляет сыр.

Драники из цветной капусты с чесночным соусом

В последние годы цветная капуста становится все более популярной. В ней немало полезных веществ, например, клетчатка и витамин C. Но в жареном виде и с жирным майонезным соусом этот овощ становится слишком вредным.