Почему Палпатин хотел, чтобы Люк его уничтожил? Все не так-то просто!

У него был очень хитрый план

Спустя 36 лет после выхода «Возвращения джедая» на экраны, фанаты «Звездных войн» узнали новую причину, почему император Палпатин предлагал Люку Скайуокеру сразить его.

В конце фильма Палпатин говорит, что Люка переполняет ненависть и что тот должен взять свой световой меч и убить его. «Я безоружен, — сказал император. — Срази меня. Поддайся гневу». Раньше фанаты предполагали, что таким образом Палпатин хотел вызвать конфликт между Дартом Вейдером и Люком, дабы между ними завязалась дуэль. Но оказывается ситх действительно хотел умереть. Зачем?

Это объясняется в девятом эпизоде «Звездные войны. Скайуокер. Восход». В нем выясняется, что Палпатин открыл секрет бессмертия — его можно было достичь с помощью «переноса сущности», одной из возможностей темной стороны Силы. Она позволяет сохранить свой дух после смерти, привязав его к какому-либо объекту, месту или даже человеку.

После своей гибели Палпатин хотел перенести свою душу в тело Люка — он считал, что тот идеально для нее подойдет. Проблема была в том, что дух можно передать только тому, кто уже склонился к темной стороне Силы, поэтому своими словами Палпатин хотел подтолкнуть к ней Люка. Так что финальное противостояние в «Возвращении джедая» было куда более важным, чем могло показаться на первый взгляд.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район