Гастроэнтеролог назвала наименее вредный фастфуд

У него есть серьезное преимущество перед пиццей и бургерами.

По мнению врача-гастроэнтеролога, шаурма является наименее вредным фастфудов. Это блюдо можно также приготовить самостоятельно, выбрав полезные продукты и способ приготовления, пишет URA.RU.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что шаурма – хорошо сбалансированный фастфуд. По сравнению с пиццей и бургерами, в ней больше овощей, поэтому ее можно не дополнять овощным салатом или фруктами. Также медик отметила, что шаурму собирают перед покупателем, что уменьшает риск отравления.

Эксперт поделилась рецептом полезной шаурмы: завернуть в лаваш приготовленные на гриле куриные грудки и мелко нашинкованную капусту со свежими овощами. Курицу можно заменить фаршем, а зелень отлично дополнит блюдо.

Напомним, ранее диетолог назвала вредный ингредиент, который входит в шаурму.