Предлагаем интересные и легкие в приготовлении рецепты для идеального ужина.
Паста с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
-
200 г спагетти
-
1 баклажан
-
2 болгарских пера
-
3-4 ст.л. томатной пасты
-
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
-
Соль, специи по вкусу
Приготовление
Отварите спагетти.
Овощи (баклажан и перцы) порежьте и обжарьте на растительном масле на сковороде 20-30 минут до готовности. Добавьте соль и специи.
Готовые спагетти и томатную пасту добавьте к овощам, перемешайте и томите на медленном огне на сковороде еще 5-7 минут.
Гречка с морковью и тофу
Ингредиенты:
-
1 ст. гречки
-
1 морковь
-
200 г тофу
-
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
-
Соль, специи по вкусу
Приготовление
Отварите гречку.
Тофу нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к тофу. Посолите, добавьте специи. Жарьте около 5-10 минут.
Переместите готовую гречку в сковороду к тофу и моркови, перемешайте, убавьте огонь и томите еще около 5 минут.
Кукурузные котлеты с гарниром
Ингредиенты:
-
1,5-2 банки консервированной кукурузы
-
2-3 ст.л. пшеничной муки
-
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
-
Зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление
Консервированную кукуруза переместите в миску. Половину кукурузы взбейте в блендере до однородной массы, а потом смешайте с оставшейся частью.
Добавьте к кукурузе муку, зелень, соль, специи. Скатайте из смеси шарики и обжарьте их на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Подавайте кукурузные котлеты с гарниром. Например, с рисом или картофелем.
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
-
400 г шампиньонов
-
150 г пшеничной муки
-
100 г панировочных сухарей
-
120 мл воды
-
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Приготовьте кляр: в миску добавьте муку, воду, соль, перец, перемешайте венчиком до однородной массы.
Шампиньоны промойте в горячей воде, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут. Готовые шампиньоны переместите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
Каждый гриб обмакните в кляре, а затем промокните в сухарях.
Обжарьте шампиньоны на растительном масле на раскаленной сковороде около 3 минут.
Готовые шампиньоны подавайте с соусом и/или гарниром. Например, рисом.
Веганский бургер с хумусом
Ингредиенты:
-
1 булочка для бургера
-
1-2 дольки маринованного огурца
-
лук по желанию
-
2-3 листа салата или руккола
Для котлеты:
-
100 г хумуса
-
50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
-
50 отварного нута
-
2 ст.л растительного масла для жарки
-
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Приготовьте котлету: смешайте все ингредиенты (кроме масла). Если смесь получилась сухой, добавьте больше хумуса.
Из получившейся смеси слепите котлету, поджарьте ее на растительном масле на сковороде до готовности (около 3-5 минут с двух сторон).
Булочку разрежьте на две части. Смажьте хумусом, положите котлету, листья салата, дольки маринованного огурца.