Все сюжетные дыры фильма «Круэлла»

Фильм «Круэлла» должен был раскрыть предысторию злодейки из «101 далматинца», однако в картине есть множество важных неотвеченных вопросов.

Куда пропал Арти?

Многие персонажи «Круэллы» появляются в истории «101 далматинца» — сама Круэлла, ее помощники Джаспер и Гораций. Однако дизайнера Арти там нет, хотя он играл важную роль в истории злодейки, ведь он помогал ей создавать эпатажные костюмы. 

Как Джаспер и Гораций стали подручными, а не друзьями Круэллы?

В «Круэлле» показано, что Джаспер и Гораций были чуть ли не приемными братьями для главной героини. Со временем их отношения изменились: Круэлла слишком сосредоточилась на мести и стала использовать друзей, как простых помощников. Однако в конце фильма герои мирятся. Вот только в «101 далматинце» Джаспер и Гораций относятся к Круэлле только как к начальнице и даже презирают ее. Возможно, сиквел «Круэллы» ответит на вопрос, как же испортились их отношения.

Зачем Круэлла подарила щенка Роджеру?

В сцене после титров Круэлла дарит двух щенков — Понго и Парди — Роджеру и Аните. Анита была ее подругой детства, а потом та стала писать в газете новости о выходках Круэллы, тем самым сделав ее популярной. С Роджером же все довольно странно. Он был адвокатом Баронессы, но не поддерживал ее. Роджер был на стороне Эстеллы/Круэллы, однако он с ней почти не общался и уж точно не заслужил подарка в виде щенка. Очевидно, что момент в сцене после титров сделан просто, чтобы связать «Круэллу» с мультфильмом, однако он выглядит нелогично.

Почему Роджер пишет песню о Круэлле?

Еще одна нелогичная деталь из сцены после титров: Роджер играет на пианино и пишет ту самую песню про Круэллу, которая будет играть в «101 далматинец». Очень странно, что он сочиняет песню о том, какая Круэлла злая и жестокая, хотя на тот момент та точно добрее Баронессы и еще не успела ничего натворить.

Понго и Парди — брат и сестра?

В фильме Круэлла забрала далматинцев у Баронессы — судя по всему, Понго и Парди это их щенки, возможно, из одного помета. Получается, что главные герои мультфильма на самом деле брат и сестра. Конечно, у животных немного другие правила в плане кровосмешения, однако стоит не забывать, что звери в диснеевских мультфильмах сильно очеловечены, так что этот момент выглядит очень странно.

Как Круэлла стала настоящей злодейкой?

Фильм, который должен был раскрыть главную злодейку, так и не отвечает на вопрос, как она такой стала. Сначала Круэлла действительно хотела убить далматинцев, которые столкнули в пропасть ее приемную мать, однако так и не решается причинить боль животным. В итоге она просто забирает их к себе и выращивает, как домашних любимцев. Но ведь в мультфильме «101 далматинец» Круэлла мечтала сделать шубу из шкурок щенков далматинцев — откуда в ней взялась такая жестокость? Будем надеяться, что сиквел «Круэллы» ответит на этот вопрос.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район