Этот звук из тиктока способны услышать не все. В чем дело?

Спойлер: в физиологии

В тиктоке появился новый тренд. Люди разных возрастов проверяют, слышат ли они звук на частоте 17 500 Гц. Все дело в появившемся в сети еще в прошлом году видео с очень высоким звуком, который, как сообщается в самом ролике, могут слышать лишь люди младше 25 лет. Хотите проверить?

Осторожно: в этом видео действительно есть звук, и он не очень приятный.

Автор ролика утверждает, что звук на видео могут услышать лишь молодые люди и, как показывает тренд, в большинстве случаев это именно так. Пользователи тиктока записывают ролики, в которых вместе со своими старшими или, наоборот, младшими родственниками и друзьями прислушиваются к звуку.

Между тем, как пишет Yahoo, 25 лет не являются какой-то магической границей, после которой мы сразу же теряем способность слышать определенные частоты. В тиктоке нашлись как люди младше 25, которые не слышали звук, так и люди старше 25, которые этот звук расслышали.

Дело в чувствительности нашего слуха. Границами диапазона слухового восприятия человека являются частоты от 20 до 20 000 Гц, однако наш слух наиболее восприимчив в диапазоне 2000-5000 Гц. С возрастом люди, как правило, перестают слышать высокочастотные звуки. Такая потеря слуха называется пресбиакузис, и она очень распространена среди людей старше 40 лет. Однако слух может ухудшиться по разным причинам, например, из-за воздействия очень громких звуков или в результате заболеваний.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район