Чем опасно парное молоко?

Отвечают ученые

Группа американских ученых провела масштабное исследование, посвященное парному молоку. С их выводами можно ознакомиться в свежем номере рецензируемого научного журнала Microbiome.

В рамках своих изысканий ученые подвергли анализу более двух тысяч образцов пастеризованного и непастеризованного молока. Кроме того, выяснилось, что порядка 3 процентов потребителей сырого молока не разогревают его перед употреблением.

Исследователи выяснили, что в сыром молоке может образоваться большое количество невосприимчивых к антимикробным препаратам бактерий; Подобный процесс ускоряется, если долго держать молоко при комнатной температуре.

При употреблении такого молока бактерии попадают в организм и провоцируют инфекционные заболевания. Ученые рекомендуют хранить парное молоко в холодильнике и не разогревать его перед употреблением.