Пропавший кот объявился в 400 километрах от дома. Как он туда попал?

Наелся и отправился гулять

Фото: Daily Mail

Маршалл — шестилетний кот из города Дарвен в английском графстве Ланкошир. В феврале он пропал, и его хозяйка Сэм Спрэгг не могла найти своего питомца в течение целых трех месяцев. Но в начале мая Маршалла нашла жительница британского города Рочестер на одной из городских улиц. Кот каким-то образом смог преодолеть 400 километров!

По словам Спрэгг, Маршалл очень любит гулять. Он всегда свободно выходил на улицу и мог даже пропадать на один-два дня, но потом всегда возвращался к хозяйке. В начале февраля Маршалл в очередной раз отправился гулять и пропал на 11 недель.

Фото: Daily Mail

Поначалу Спрэгг надеялась, что ее кот скоро нагуляется и вернется. В конце концов, после нескольких дней ожидания, женщина начала искать Маршалла через объявления в социальных сетях и группы владельцев животных.

В итоге, в начале мая со Спрэгг связалась Линн Эшман. Женщина рассказала, что нашла Маршалла в своем городе рядом с одной из дорог и отнесла в ветеринарную клинику. Там она выяснила, что животное чипировано, и с помощью чипа вышла на хозяйку.

Спрэгг и Эшман разделяет четыре сотни километров. Женщины до сих пор не понимают, как коту удалось преодолеть такое расстояние. Более того, Эшман нашла Маршалла сытым и здоровым. По ее словам, он совершенно не выглядел как кот, который три месяца был вдали от дома.

Фото: Daily Mail

Сейчас женщины ищут способ, как безопасно вернуть Маршалла домой. Это не так просто, поскольку из-за пандемии и режима карантина транспортное сообщение в стране ограничено. Тем не менее, женщины уже успели подружиться, и Эшман регулярно шлет Спрэг фотографии живого и счастливого Маршалла.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район