Тиктокер показал, как сделать лед за минуту. Но лайфхак никто не оценил!

Да и к тому же, не совсем понятно, действительно ли этот способ работает

Пользователь тиктока с ником shtattooist продемонстрировал своим подписчикам, как быстро сделать лед. По словам Скотта (так зовут тиктокера), для этого вам понадобятся лишь холодильник, форма для льда и горячая вода. Чем горячее, тем лучше! На ролик парня обратил внимание Medialeaks.

Скотт сначала до краев заполняет форму для льда горячей водой. Причем очень горячей — на видео от воды исходит пар. Затем парень отправляет форму в морозилку, по его словам, ровно на одну минуту. Спустя это время Скотт достает форму с идеальными кусочками льда.

Несмотря на то, что лайфхак парня быстро стал в тиктоке популярным, а ролик посмотрело больше полумиллиона пользователей, в комментариях собралось много скептиков, которые либо не поверили тиктокеру, либо раскритиковали лайфхак за то, что он может негативно отразиться на работе холодильника.

Способ, к слову, действительно сложно назвать стопроцентно рабочим. Существует так называемый парадокс Мпембы, который гласит, что порой горячая вода замерзает быстрее холодной. Согласно последним исследованиям этого эффекта, вода с высокой температурой может замерзать быстрее, чем вода с комнатной температурой, потому что не находится в состоянии теплового равновесия. Между тем, до сих пор не изучено, какие условия и как могут влиять на этот процесс.

По ролику сложно сказать, действительно ли парень подержал форму для льда в холодильнике минуту или все-таки дождался полной заморозки, чтобы впечатлить подписчиков. Оставим это на совести тиктокера, но добавим, что наш собственный эксперимент с самой обычной горячей водой из-под крана и самой обычной морозильной камерой не сработал. За минуту горячая вода даже не успела полностью остыть и осталась теплой.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район