И главное, что все блюда не только полезные, но и очень вкусные.
Креветки с овощами-гриль и кукурузой, тофу в соусе с брокколи, салат с курицей и авокадо, шашлык из тыквы, грудка в чесночном соусе с лапшой из цукини... Согласитесь, эти рецепты уже звучат аппетитно!
Выбирайте то, что вам сегодня по душе. А завтра готовьте новое блюдо из списка.
Креветки с овощами-гриль и кукурузой
Калорийность: 247 ккал. Содержание белка: 20 г.
Ингредиенты:
-
200 г креветок
-
1 авокадо
-
200 г цукини
-
1 кукуруза
-
Соевый соус
-
Лимонный сок
-
Специи
Приготовление
Замаринуйте креветки в смеси из соевого соуса и лимонного сока.
Кукурузу отварите до готовности.
Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку.
Цукини нарежьте небольшими кубиками.
Сбрызните овощи оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите в контейнер.
Креветки обжаривайте не более пяти минут. Выложите к овощам.
Готово! Подавайте с ломтиком лайма.
Тофу в соусе терияки с брокколи
Калорийность: 337 ккал. Содержание белка: 25 г.
Ингредиенты:
-
200г г тофу
-
3 ст.л. соуса терияки
-
150 г брокколи
-
1 зубчик чеснока
-
50 г риса
Приготовление
Тофу замаринуйте в смеси соуса и чеснока. Оставьте на 10 минут.
Брокколи отварите до полуготовности.
Сыр и брокколи обжарьте с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Подавайте с вареным диким рисом.
«Капрезе» с курицей и авокадо
Калорийности: 498 ккал. Содержание белка: 26 г.
Ингредиенты:
-
50 г помидор Черри
-
50 г моцареллы
-
1 авокадо
-
150 г курицы
-
мед
-
лимонный сок
-
бальзамический уксус
-
базилик
-
чеснок
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси из меда и лимонного сока. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Помидоры разрежьте наполовину. Смешайте с ломтиками сыра и базиликом. Заправьте бальзамическим уксусом.
Авокадо очистите от кожуры. Достаньте косточку. Нарежьте ломтиками.
Соберите блюдо. Выложите салат. Рядом – курицу на подушке из авокадо. Приятного аппетита!
Грудка в чесночном соусе с лапшой из цукини
Калорийность: 270 ккал. Содержание белка: 29 г.
Ингредиенты:
-
150 г куриной грудки
-
100 г цукини
-
1 лимон
-
10 г арахиса
-
2 помидара черри
-
Зелень
-
Пармезан
Приготовление
Куриную грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси из лимонного сока и чеснока.
Цукини нарежьте тонкими полосами в виде лапши. Отварите. Выложите на тарелку, сверху положите курицу, нарезанные помидоры.
Заправьте соусом из оливкового масла и базилика (подробно о растительных маслах читайте тут). Сверху посыпьте сыром и измельченным арахисом.
Шашлык из тыквы и куриной грудки
Калорийность: 193 ккал. Содержание белка: 26 г.
Ингредиенты:
-
100 г тыквы
-
150 г куриного филе
-
Итальянские травы
-
Чеснок
-
Лайм
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите. Поперчите.
Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посыпьте итальянскими травами, измельченным чесноком. Перемешайте.
Затем необходимо распределить ингредиенты на шпажках, чередуя курицу и тыкву.
Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с ломтиком лайма.