Вишня — не только очень вкусная, но и полезная ягода, однако немногим известны ее основные свойства. Издание Eat This, Not That! рассказало, в чем же заключается польза и вред вишни.
1. Вишня укрепляет иммунитет
Если вы опасаетесь осеннего сезона простуд, позаботьтесь о своем иммунитете заранее. И для этого стоит чаще есть вишню, ведь в ней содержится витамин C, магний, волокна и калий: вещества, обладающие укрепляющими иммунитет свойствами.
2. Вишня полезна для сердца
Сердечно-сосудистые заболевания считаются одной из основных причин смерти в мире. В вишне содержатся калий и антиоксиданты, которые защищают и укрепляют сердце, так что употребление этой ягоды очень полезно для здоровья.
3. Вишня улучшает сон
Если вы никак не можете заснуть, диетологи рекомендуют поесть перед сном вишни. В ягоде есть мелатонин, гормон, помогающий телу понять, когда ему нужно засыпать и просыпаться.
4. Вишня улучшает самочувствие после тренировок
Наверняка вам знакома мышечная боль после тренировок — вишня помогает с ней справиться. Исследования показали, что употребление вишневого сока сразу после тренировки значительно улучшает восстановление мышц.
5. Вишня помогает от боли в суставах
Все из-за огромного количества антиоксидантов: эти полезные вещества уменьшают боль в суставах у людей с хроническим артритом.
6. Вишня может вызывать проблемы с пищеварением
Есть у ягоды и недостаток: ее нужно с осторожностью есть лицам с чувствительным желудком. Вишня является естественным источником салицилатов, которые могут раздражать желудочно-кишечный тракт у некоторых людей и вызывать у них диарею и повышенное газообразование.