Ягоды не только вкусные, но и полезные — ведь в них содержится много волокон, витамина C и антиоксидантов.
Волокна помогают пищеварению: в одной чашке малины или ежевики 8 грамм диетических волокон, что составляет 32% от ежедневной нормы. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, оксидантов, которые могут вызвать тяжелые хронические заболевания. Особенно много их в чернике, винограде и клюкве.
Но какая ягода является самой полезной? Американский диетолог Эми Гудсон считает, что это черника. Она настоящий рекордсмен по содержанию антиоксидантов, а также содержит полифенолы, замедляющие старение.
«Ягоды — очень универсальный продукт, — рассказала Гудсон. — Их можно добавить в кашу, йогурт или салат, а также приготовить из них смузи или сок. Или же их можно есть просто так».
Так что когда в следующий раз решите чем-нибудь перекусить, не забудьте съесть несколько свежих ягод — ваш организм будет вам за это благодарен.